2016-12-02T11:27:57+03:00
Комсомольская правда

Пензенские школьники побывали в гостях у Белого

Новый современный вольер медведя оставил у учеников-кадетов самое яркое впечатлениеНовый современный вольер медведя оставил у учеников-кадетов самое яркое впечатлениеФото: Наталья ПЛОСКОВА

В настоящее время новый вольер практически достроен

На экскурсию к белому полярному медведю в Пензенский зоопарк пришли ученики третьего класса городской кадетской школы № 46. Ребята познакомились с мишкой, узнали о рационе его питания, а также посетили площадку, на которой завершается строительство будущего дома для арктического хищника, который возводится при поддержке нефтяной компании «Роснефть».

Будущий новосел уже взрослый - сейчас ему пять с половиной лет. Привезли медвежонка в период реконструкции зоопарка и поселили в небольшую клетку с бассейном. Когда он подрос, там ему стало тесно и некомфортно. Шанс улучшить жилищные условия у Белого появился год назад, когда полярного зверя взяла под свою опеку нефтяная компания «Роснефть» в рамках реализации программы по поддержке и изучению арктических видов животных.

В Пензенском зоопарке Белого кормят по специально разработанному рациону, в который помимо замороженных ягод, рыбьего жира, водорослей и многого другого входит и жирное мясо - свинина.

Новый современный вольер медведя оставил у учеников-кадетов самое яркое впечатление. Третьеклассникам он показался невероятно огромных размеров.

Обычно вольер показывают посетителям только снаружи, но ребятам выпала уникальная возможность осмотреть будущий дом изнутри. Школьники полностью обошли «медвежий угол», увидев своими глазами бассейн, лестницу, стены технического помещения, декорации, домик для отдыха.

В настоящее время строительство вольера находится на завершающем этапе, все основные работы уже выполнены. Окончательные работы строители проведут, когда в зоопарк привезут и установят специальные стекла. Два больших панорамных окна в стене бассейна позволят посетителям наблюдать за тем, как северный хищник ведет себя в воде. Размер стеклянного экрана,

выполненного по технологии «триплекс», составит три на два метра, а благодаря его толщине, стекло сможет выдержать большие нагрузки.

Планируется, что пензенский медведь отметит новоселье в ближайший месяц. Перед долгожданным новосельем пензенского медведя бассейн наполнят водой и проверят.

После познавательной и необычной экскурсии школьники с большим удовольствием поделились незабываемыми впечатлениями.

Мария Розанова, 9 лет:

- Вольер мне очень понравился. Все посетители увидят, как мишка будет плавать. Это интересно!

Илья Горбачев, 10 лет:

- Дом очень красивый и большой. Он прекрасно украшен. Особенно мне приглянулась декорация северного сияния.

Дарья Сухарова, 10 лет:

- Я думаю, что Белому будет комфортно жить, как в природе.

Елизавета Уздякина, 9 лет:

- Вольер просторный! Медведь обрадуется, когда увидит такую красоту!

Алексей Мазурин, 9 лет.

- Все сделано так, как нужно арктическому животному. Это классно!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24