2016-11-22T10:42:45+03:00
Комсомольская правда

Заграница нам поможет

Представителям двух народов было, что рассказать друг другу.Представителям двух народов было, что рассказать друг другу.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Делегация из Сурского края показала себя в Поднебесной

20 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с руководством сельскохозяйственной корпорации «СиньСин». Мероприятие прошло в столице Китайской Народной Республики. В ходе встречи между главой региона и представителями компании были достигнуты договоренности о предоставлении корпорации 1400 гектаров земли на территории Шемышейского района. На этой земле планируется развивать совместный сельскохозяйственный парк.

Этот инвестиционный проект предполагает постройку ряда ключевых объектов сельского хозяйства: сушильного комплекса, зернохранилища, комбикормового завода, завода по переработке мясной продукции, свиноводческого комплекса и других. Суммарный объем средств, планируемых для вложения в данное предприятие - один миллиард китайских юаней, что равно десяти миллиардам рублей. Предполагаемый срок реализации проекта - пять лет. На данный момент, китайской стороной в предприятие уже вложено порядка 100 миллионов рублей. Уже приобретена сельскохозяйственная техника, подписано соглашение на поставку и монтаж сушильного комплекса, мощность которого составит до 50 тонн в час.

- Большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей используют современные технологии, качественный семенной материал, что позволяет достигать высоких урожаев в растениеводстве, - отметил глава региона, говоря о ситуации в областной аграрной отрасли. - Сотрудничество с зарубежными компаниями способствует воплощению наших амбициозных планов в реальность, заявил губернатор.

Еще одной темой в переговорах Ивана Белозерцева и представителей китайской корпорации стало возможное строительство завода по производству семян различных культур, и переработке кукурузы для производства различных биологических добавок. Губернатор данные инициативы поддержал и особо отметил, что область заинтересована в создании совместных линий фасовки, упаковки, сушки продуктов аграрной отрасли. По словам главы региона, особо перспективным данное направление является для фермерских хозяйств.

Также, в рамках визита делегации Пензенской области в КНР, состоялась презентация инвестиционного потенциала пензенской области, которая прошла во время заседания круглого стола с представителями компании «Джунэнда».

На этом мероприятии глава региона обратился с приветственным словом от имени жителей области, обратил внимание на преимущества ведения бизнеса на территории Сурского края и призвал вероятных инвесторов работать совместно.

Как заявил Иван Белозерцев, экономика региона в течении последних лет увеличивает динамику, несмотря на борьбу со сложностями. Активное развитие демонстрирует сектор сельского хозяйства, а также заводы и фабрики машиностроительной отрасли, пищевой и легкой промышленности. По словам губернатора, в области есть интерес в развитии совместной деятельности, в различных сферах, а не только на поприще переработки аграрной продукции.

В свою очередь китайские партнеры предлагают региону взаимодействие в сфере энергетики, сельском хозяйстве и биотехники, производстве оборудования для различных производственных линий. Представители компаний КНР поблагодарили Ивана Белозерцева за визит Пензенской делегации в Поднебесную и рассказали о ключевых направлениях своей деятельности.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24