2016-11-17T11:53:11+03:00
Комсомольская правда

Новогодние елки будут в каждом районе Пензы

Украшение улиц должно создать у пензенцев праздничное настроениУкрашение улиц должно создать у пензенцев праздничное настроениФото: Михаил ФРОЛОВ

Город начал готовиться к главному зимнему празднику.

До Нового года еще полтора месяца, и погода за окном не особо радует нас снегом, но в Пензе уже приступили к украшению улиц и площадей. Некоторые пункты из запланированного списка уже выполнены, но впереди еще много работы. О том, что сделано и что еще предстоит, рассказал главный художник города Пензы Сергей Петров:

- В этот раз украшением улиц мы занялись гораздо раньше, чем в предыдущие годы. В этом наше преимущество. В первую очередь отмечу, что все привычные места проведения новогодних мероприятий будут обязательно украшены к празднику. Также в этом году оформят обновленную Олимпийскую аллею, Юбилейную площадь и сквер Дружбы.

К празднованию Нового года и Рождества украсят все районы города, но особое внимание будет уделено центральной части Пензы. Улицы преобразят с помощью световых гирлянд, консолей на опорах освещения, объемных надувных фигур и флагов. Не забудут и про торговые павильоны, витрины и фасады торговых центров. В рамках подготовки к Новогодним и Рождественским праздникам сотрудники администрации проводят ревизию гирлянд на световых опорах, световых занавесей на деревьях. Предприятия и организации украшают фасады зданий и прилегающую территорию новыми световыми элементами. К примеру, на здании городского аэропорта уже установили цифры «2017» .

На Юбилейной площади установят инсталляцию в вид светящихся цифр «2017». Также планируется новогодняя подсветка монумента «Глобус». В планах и установка праздничной ели в микрорайоне «Заря».

До сих пор точно неизвестно, будет ли в этом году в Пензе ледяной городок: в последние годы погода не позволяет заготовить материал для его строительства. Зато на Фонтанной площади установят новую праздничную ель праздничная ель. Также рассматривается вопрос организации ярмарки ремесленников на территории и площади.

Праздничные ели установят и в других районах города: в Железнодорожном - в сквере Дружбы на ул. Клары Цеткин и Октябрьском - в Могилевском дворике по пр. Строителей. Елка в Первомайском районе уже установлена около стадиона на улице Калинина.

Работа по новогоднему оформлению района к новогодним праздникам продолжается. Полную концепцию новогоднего оформления города Пензы можно посмотреть на официальном сайте городской администрации в сети Интернет.

МНЕНИЕ

Мы решили спросить у пензенцев, что они думают по поводу украшения нашего города к Новому году.

Дарья МАРТЫНОВА, студентка:

- Люблю, когда наш город украшают перед праздниками. От этих мигающих лампочек и блестящей мишуры даже на душе радостно. Пройдешься по центральной улице - и сразу ощущение праздника грядущего возникает.

Андрей ФРОЛОВ, автомеханик:

- Жалко, что пришлось в конечном итоге отказаться от ледяного городка. У меня с ним связаны приятные детские воспоминания. Тогда так восхищали эти ледяные гиганты! Да и с горок из снега кататься было куда интереснее. Помнится, все каникулы проводил там. А сейчас то ли я повзрослел, то ли без ледяного городка праздник стал каким-то другим.

Арина КОВАЛЕВА, продавец:

- Сложно сказать что-то по этому поводу. Вроде каждый год Пензу так старательно украшают, все магазины просто пестрят разными цветами, а вот духа Нового года все равно нет. Может, стоит как-то по-другому подойти к вопросам организации праздничных мероприятий и пересмотреть сценарии? Украшения – это не единственная составляющая праздника.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24