Воронеж
+15°
Звезды11 ноября 2015 14:13

Лидер Limp Bizkit в Воронеже: "Кольцо с портретом Путина - очень крутой подарок!"

На гастролях фронтмен культовой американской группы признался в любви к России, а также рассказал, какая музыка в моде и с кем из наших музыкантов будет сотрудничать

10 ноября в воронежском Event-Hall отгремел чумовой концерт ню-металл группы Limp Bizkit. Концертный зал ходил ходуном от энергии Фреда Дерста и 3700 поклонников из нескольких городов. Перед выступлением лидер коллектива признался в своей любви к России (на концерте даже держал транспарант "Крым = Россия!"), а также рассказал о новом альбоме, о том, какая музыка в моде и планах работы с NOIZE MC.

- Я был в вашей стране уже много раз. Энергетика русских людей особая, вы страстные, экспрессивные, - признался Фред. - И я убеждаюсь в этом все больше в ходе нашего путешествия по городам. Мне удается видеть столько всего в России, сколько удается не каждому жителю этой страны. И это невероятное везение. Ведь немногие из русских бывали в 20 городах, как мы в своем турне. Мне как жителю Америки это интересно: видеть в России больше, чем видят сами ее жители.

Еще Фреда умиляют подарки поклонников: на днях ему подарили кольцо с изображением российского президента, он даже похвастался им своем Инстаграм.

- Некоторые подарки, которые я получаю в России, очень оригинальные. Кольцо с Путиным – такой пример, оно очень крутое. А еще удивили соленья – маринованные грибочки.

фото Инстаграм Фреда Дерста.

ЭПАТАЖНЫЕ НАЗВАНИЯ ОЖИВЛЯЮТ ПЛАСТИНКИ

- Слышала, что для нового альбома Limp Bizkit уже готово 28 композиций. Когда состоится релиз?

- Не знаю точно. Когда почувствую, что альбом готов, и буду доволен проделанной работой. Надеюсь, это произойдет уже скоро.

- Почему решили назвать его "Паническое бегство диско-слонов" (Stampede of the disco-elephants)?

- Люблю эксцентричные названия. Они оживляют пластинки. И этот альбом определенно требует странного названия.

- Какие новости у вашего звукозаписывающего лейбла?

- После прекращения сотрудничества с компанией Interscope я решил сменить название лейбла, это больше не Flawless Records. Пока не придумал другое. Однако лейбл продолжает работу, и я лично ищу молодых талантливых музыкантов и помогаю им развиваться.

ХИП-ХОП В МОДЕ: БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТРЕК С NOIZE MC

- В прошлый приезд, в 2013-м, вы нам рассказывали, что не прочь посотрудничать с Noize MC. С кем еще из российских музыкантов хотели бы поработать вместе?

- Меня постоянно знакомят с творчеством российских артистов, как молодых, так и уже известных. Планирую сделать совместный проект с какими-нибудь российскими музыкантами, но пока не знаю с кем. А по поводу совместного трека NOIZE MC – мы все время говорим об этом. Когда встречаемся с ним, каждый раз обсуждаем наш дуэт.

- Какая вообще музыка сейчас на пике популярности, как думаете?

- Думаю, это хип-хоп. Да, определенно - этот стиль сегодня доминирует. И, конечно, танцевальная музыка, электро, например.

- Вы сами режиссировали клипы Limp Bizkit, идею какого видео было сложнее всего воплотить в жизнь?

- В клипе на песню Boiler были довольно сложные анимационные эффекты. На тот момент мы испытывали сложности в их создании. Снять видео Rolling тоже оказалось непросто, потому что съемки проходили на крыше торгового центра. Это два наиболее сложных в воплощении видео.

- Вы занимаетесь музыкой, режиссурой, продюсированием. Что из этого все-таки больше всего приходится по душе?

- Я всегда следую зову сердца. Иногда мне хочется писать песни, иногда – создавать фильмы. Мне нравится делать все это по разным причинам. Главное, что я получаю от этого удовольствие. Поэтому не могу выделить что-то одно из своих увлечений. Сейчас, к примеру, я работаю над фильмом. Пока процесс находится на начальной стадии, и сложно сказать что-то конкретное. Тем более, в кинобизнесе до тех пор пока не представим картину широкой публике, нельзя освещать подробности. Всему свое время, нужно просто делать свое дело.