Общество28 июня 2015 22:00

Наталья Трухина: В жизни проще инопланетянину пройти незамеченному, чем мне

Корреспонденту «КП-Чита» удалось пообщаться со спортсменкой и узнать ее предпочтения в еде и отдыхе… [интервью+видео]
Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

Наталья Трухина родилась в Чите. Окончила школу №40. Уже в 14 лет начала "тягать железо". Это были бодибилдерские тренировки. Сейчас она чемпионка мира по жиму лежа, по армлифтингу, а также является мастером спорта международного класса.

- В спортзал я пришла очень худенькая. Весила менее 40 кило. Тем не менее, спортивной я была всегда. Всегда быстро бегала, хорошо прыгала. Никого из знакомых не удивило, что я начала тренироваться в спортзале. Визуальные изменения от тренировок пришли очень быстро. Буквально через полгода я уже участвовала в своих первых соревнованиях. Место занятое уже не помню, но само участие очень понравилось, - начала свой рассказ Наталья.

Наташа по сей день остается увлеченной и упертой девушкой, и если она что-то задумала, значит добьется. Благодаря этим качествам уже к 18 годам Наталья была двухкратной абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. Силовые тренировки в то время были на уровне мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу.

- Наташа, ты уже много лет живешь в Москве, ты специально ради спортивной карьеры туда переехала?

- Моим родителям предложили в столице работу. И мы переехали. Я поступила в московскую Академию физкультуры и спорта, и, конечно, продолжила тренироваться. Так что я дипломированная «физкультурница», - подшучивая, ответила Наталья.

Вообще, Наталья показалась мне очень открытым и общительным человеком. Она с большим удовольствием отвечала на мои вопросы и рассказывала о своих предпочтениях. Может, именно поэтому, у нее есть множество фан-клубов, с участниками которых она делится своими достижениями, фотографиями и просто мыслями. Она всегда открыта для общения.

- Часто тренируешься, обязательно ежедневно?

- У меня примерно 4-5 тренировок в неделю. Бывает и дважды в день. Все зависит от ближайших целей. От выступлений и подготовки к соревнованиям.

- Что ты можешь посоветовать девушкам, которые хотят заниматься спортом, но боятся переусердствовать?

- Идти и тренироваться. Многие опасаются, что обзаведутся «огромными мышцами», но это не произойдет, а вот получить красивую, спортивную фигуру вполне реально.

- Сложно такую фигуру натренировать, как у тебя? Есть же люди, которые для этого применяют всякие спецпрепараты, а ты?

- Не только женщинам, но, и мужчинам трудно. Тренируются миллионы, выступают только сотни, а побеждают единицы. Здесь, все, как и в любом другом виде спорта. Подготовки у всех свои, никто о них вслух не рассказывает. В арсенале любого спортсмена силовых видов спорта есть спортивное питание. Оно, безусловно, помогает и упрощает жизнь.

ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЖЕНЩИНОЙ

Наталья замужем и муж разделяет с ней ее образ жизни. Помогает ей в тренировках, поскольку сам является мастером спортом по вольной борьбе. Сейчас у него свой бизнес. Семья даже на отдыхе посещает спортзал. У мужа есть сын. Совместных детей у спортсменов пока нет, но Наталья говорит, что обязательно будут.

- Ты любишь шопинг?

- Когда я выхожу на улицу я точно знаю, что на меня будут обращать внимание. В жизни проще инопланетянину пройти незамеченному, чем мне. Поэтому за собой всегда слежу. Конечно, посещаю салоны. Что-то умею делать сама - маникюр, например. Как и любая девушка люблю побаловать себя покупками.

- Чем балуешь себя на отдыхе?

- Люблю отдыхать на море. В свободное время хожу в кино, люблю всякие кафешки. Люблю кальян. Мне, кажется, достаточно обычный набор радостей. Люблю вкусно поесть, безусловно. Мне очень нравится японская и итальянская кухня.

- Наталья, наша редакция желает вам дальнейших успехов, достижений в спорте и простого женского счастья!

Вот таких простых в общении, но упертых людей, достигших мировых высот, родит забайкальская земля.