Воронеж
+9°
Звезды22 апреля 2015 23:19

Тимур Батрутдинов: "Чем раньше появляется фактор ограничения мужской свободы в виде любимой женщины, тем лучше!"

На гастролях в Воронеже главный холостяк страны рассказал, что не ревнив, готов приносить любимой завтрак в постель и даже отказаться от свободы

На днях в Воронеже на гастролях побывал резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов. Поскольку с марта юморист находится в активном поиске невесты – Тимур стал героем шоу «Холостяк» на ТНТ – интерес к главному жениху страны особый. «Комсомолка» расспросила артиста о его предпочтениях и готовности к семейной жизни.

В ЮНОСТИ ЛЮБОВЬ СИЛЬНО ПОЦАРАПАЛА, ПОЭТОМУ ДО СИХ ПОР ОДИН

- Тимур, зачем вы пошли искать невесту на шоу «Холостяк»? Почему не обратили внимания на девушек, которые с вами на ТНТ работают, красавицу Екатерину Варнаву, например, или стендап комика Юлю Ахмедову, нашу землячку?

- Я против служебных романов. Работа есть работа, а когда она перетекает в какие-то чувства, это мешает делу. А почему пошел на шоу? Это романтическое приключение. Я побывал в райских местах с невероятно красивыми девушками. Единственный минус: с течением времени к участницам начинаешь привыкать, они становятся родными. А тебе с каждым разом дают на одну розу меньше – по правилам проекта нужно попрощаться с девушкой, а ты не хочешь, чтобы человек уходил. Но я себя успокаиваю, что после проекта со многими из них буду продолжать общаться. Там есть очень достойные девушки, с которыми я не представляю совместную жизнь, но буду дружить. Я верю в дружбу мужчины и женщины. У меня есть среди девушек друзья.

- Как вы морально готовились к отказам, это же ранит участниц?

- Я человек добрый, мягкий. Отказывать и обижать, тем более девушек, прекрасных ангелов во плоти, конечно, очень тяжело. Это, наверное, мой самый главный психологический тренинг в жизни, который я от «Холостяка» получил. Успокаиваю себя тем, что если сделаю больно сейчас своим отказом, то, возможно, сделаю легче дальнейшую жизнь этого человека, сжигая какой-то мост.

- А у вас было такое, что девушки вам отказывали?

- Конечно. Очень тяжело в себя приходил. Наверное, я из разряда однолюбов. Когда-то у меня была та самая несчастная любовь, которая меня и привела к моему перманентному холостяцкому состоянию. Когда тебя однажды поцарапают внутри, в следующий раз царапаться не очень хочется.

- Что еще у вас может отбить охоту общаться с девушкой?

- Вульгарное поведение, когда она нецензурно выражается. Девушка должна оставаться девушкой. Женственность – самый главный ваш козырь.

- Что еще вы цените в женщинах? Вам важно чувство юмора, или шутки за время работы в Comedy Club уже надоели?

- Чувство юмора строить и жить помогает. Ироничный взгляд на какие-то моменты помогает легче эти моменты переносить. Даже если девушка не может сама шутить, будет достаточно, если она будет реагировать на мои шутки. Значит, мы на одной волне.

Я НЕ ЗЛОЙ, СКОРЕЕ ДАЖЕ ДОБРЫЙ

- У вас есть идеал, который вы ищете в претендентках?

- Нет. Со временем понимаешь, что в жизни прелесть людей в их неидеальности. Главное, чтобы достоинства не раздражали, а недостатки радовали. А на проекте все девчонки чем-то хороши. Я бы их взял всех и в одну бы собрал.

- Не все девушки на шоу обладают безупречной репутацией – у некоторых были какие-то темные моменты в прошлом. Вы бы согласились в реальной жизни с такими встречаться?

- Скелетов в шкафу полно у каждого. Я частенько знакомился с девушками и только потом узнавал, что существуют какие-то неровности. Такой я наивный и доверчивый, наверное, поэтому и холостой до сих пор. Вы же девушки хитрые создания.

- Своей девушке позволили бы сняться в мужском журнале?

- Обнаженной? Нет. Я вообще не очень понимаю тенденцию, когда девушка становится знаменитой и сразу же под объектив. По юности, по глупости делают такие вещи, когда какие-нибудь менеджеры на ухо начинают нашептывать: снимись, это все делают, вот посмотри, и Анжелина Джоли, и Бритни Спирс. Иногда для пиара, когда понимают, что все забыли, надо раздеться.

- А вы ревнивый? Будете телефон жены проверять, ее аккаунты в соцсетях?

- Нет, я не ревнивый. Если девушка не будет давать поводов, я не буду ревновать. Главное, чтобы девушка меня не ревновала.

- То есть, вы будете давать повод?

- Я очень надеюсь, что все будет на взаимном понимании.

- Для вас важно, чтобы девушка умела готовить?

- Если она не умеет готовить, то для меня важно ее желание научиться готовить для меня. Хотя я аскет. В плане еды совершенно не привередлив. Можно взять кусочек хлебушка, накрыть травинкой, главное, чтобы это аппетитно выглядело.

- Вы бы стали для избранницы готовить?

- Да, для меня важно видеть любимого человека радостным. Мое фирменное блюдо – все, что есть в холодильнике, тушеное на сковороде. Вкусно получается, проверено на опыте - годы холостяцкой жизни не прошли даром, я же сам себе готовлю. Поэтому завтрак в постель мне кажется идеальным началом дня.

- А вы готовы изменить свой образ жизни ради семьи?

- Теоретически готов. Мне кажется. Это и есть любовь – желание не изменять любимого человека, а самому измениться.

- Вы прямо ангел. Какие у вас еще положительные качества?

- Я джентльмен, я не злой, скорее даже добрый.

- Какой поступок вы готовы совершить ради любимой в жизни?

- Отказаться от своей свободы. Для мужчины свобода очень важна. Это крылья Икара. Она может привести к солнцу, а может расплавить крылья и обрушить вниз. Чем раньше появляется фактор ограничения мужской свободы в виде любимой женщины, тем лучше.

ХОЧУ ДЕТЕЙ, ОНИ СКРЕПЛЯЮЩИЙ КИРПИЧИК В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ

- А статус девушки для вас важен – дочка олигарха она будет или бедная девушка из глухой деревни? Вы будете против, если она будет зарабатывать больше, чем вы?

- Материальная сторона меня меньше всего интересует. Я же сам не олигарх, не обладатель контрольного пакета акций нефтяных компаний. Если я принц на белом коне, то девушка, которую я выберу, сев ко мне на коня, автоматически станет принцессой.

- А если мама ваша будет против неравного брака?

- Она не будет против. Она будет счастлива любому моему выбору. Лишь бы он состоялся.

- Какой вы себе представляете свадьбу?

- Величайшим праздником для родителей и родственников. И это надо пережить. Я видел не одну свадьбу, задолго до участия в Comedy Club был тамадой на свадьбах, чего только не увидел, большинство заканчивается одинаково. Ну а моральной компенсацией за бурный праздник для нас с возлюбленной стало бы кругосветное путешествие.

- В чем, по-вашему, залог успешной и счастливой семейной жизни?

- В гармонии, компромиссах, взаимном движении навстречу друг другу, осознание того, что ты не один, что у вас единая лодка, команда. И самое главное – дети. Они скрепляющий кирпичик.

- Вы трижды крестный папа. Вас дети любят?

- Это надо у них спросить. Но судя по их реакции, любят. Я сам обожаю детей, это взаимно у нас.

- А сколько вы хотите своих?

- Как бог даст. Всех буду любить.

- В каких проектах вас в ближайшее время увидят зрители?

- Недавно снялся в одном кинофильме с Гошей Куценко и Светланой Ходченковой, для меня был это серьезный опыт с такими профессионалами. Не знаю, когда выйдет.

- Слышала, что вы еще и книжку «Кот в сапогах» пишете?

- Это стало головной болью: сказал «гоп», теперь все, как с женитьбой мучают. Когда над тобой давлеет «когда ты это сделаешь?», это раздражает немножко. Надо доделать. Я дописал, но посмотрел и решил, что не дотягивает до нужного уровня. Возможно, когда-то это станет частью какой-то большой книги «Житие Холостяка. Армейские годы».

- Что хотите донести до читателя своей книгой?

- Самое главное - оптимистичный взгляд на жизнь. Ведь она - явление одноразовое. Нужно проживать свою жизнь с достоинством, радостью и осознанием чуда.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Студент Тимур Батрутдинов покупал на воронежском рынке квашеную капусту

Тимур признался, что с теплотой относится к Воронежу:

- Здесь когда-то была первая лига КВН. И я в составе команды университета экономики и финансов приезжал сюда не раз. Был у вас на Центральном рынке, помню, покупал квашеную капусту, денег-то особо не было. Еще помню, как катались на роликах по ночному Воронежу, ходили на дискотеку в кинотеатре «Космос». Я сюда приезжал со своей первой любовью.