+10°
Звезды14 ноября 2014 22:00

Полина Гренц: Говорят, я стала выглядеть взрослее и сексуальнее. Такая женщина-вамп!

Актриса, сыгравшая в сериале «Физрук» на ТНТ Сашу Мамаеву, рассказала, почему решила похудеть и как отметила свой 20-й день рождения

«Проснулась знаменитой» - это про нее. Полина Гренц собиралась стать социологом, но попала в кино. Дмитрий Нагиев лично выбрал ее среди сотен участниц кастинга сериала «Физрук». Пышечка Саша Мамаева пришлась телезрителям по душе. Однако сейчас актриса сменила имидж: девушка сильно похудела и покрасила волосы в темный цвет.

На Полине: платье Pinko, туфли Mascotte, колье Rainbowseekers.

«Хочется быть хрупкой и изящной»

- Полина, поклонники сериала влюбились в твою пухленькую обаятельную героиню. Почему ты так кардинально меняешь свой облик?

- Ну как? Для себя! Для красоты. Хочется выглядеть хрупкой, тоненькой, изящной. Носить платья, которые подчеркивают фигуру, а не скрывают ее. Пока я не достигла идеала, к которому стремлюсь, но продолжаю работать над собой. Мне не хочется оставаться в одном и том же «полненьком» образе. Что-что, а потолстеть всегда успею! Лет пять-шесть назад я была изящной, а потом поправилась. А для роли добавила еще - ела в неограниченном количестве шоколадное мороженое.

- И сколько килограммов ты набрала?

- Это секретная цифра!

Дмитрий Нагиев стал добровольным наставником молодой актрисы. Фото: Канал ТНТ

- Хорошо, на сколько хочешь похудеть?

- Пока не решила. Вот смотрю на себя в зеркало и понимаю: я б еще немножко убрала. Сейчас стараюсь правильно питаться - исключила сладкое, мучное, полуфабрикаты, сосиски, колбасу. Вместо этого ем приготовленные на пару овощи, курицу, индейку, супы нежирные. Поначалу, конечно, было тяжело, но постепенно привыкаешь. На съемки второго сезона «Физрука» я даже брала с собой еду, потому что предложенный на площадке обед не всегда совпадал с моим рационом питания. А еще занимаюсь спортом - спортзал, плавание, велосипед. Когда мы выглядим красиво, сами получаем от этого удовольствие. Правда, на нынешние перемены меня подтолкнула съемка в «Физруке».

- Создатели сериала разрешили тебе измениться, и теперь Саша Мамаева будет совершенно другой?

- На самом деле покрасила волосы я уже после окончания съемок. До новых время еще есть - самое время представить себя в другом образе. Смена имиджа стала неожиданностью и для меня самой. Я смотрела фильм - не помню, какой - и вдруг подумала: а почему бы мне не покраситься в темный? Блондинкой себя не представляю, а вот такой каштановый, естественный цвет уже давно хотела попробовать. И на следующий день воплотила мечту в реальность. Кстати, теперь многие говорят, что с новым цветом волос я выгляжу взрослее и сексуальнее. Такая женщина-вамп!

С сериальным папой - Александром Гордоном. Фото: Канал ТНТ

- Совсем недавно тебе исполнилось 20 лет. Как отпраздновала день рождения?

- Казалось бы, 20 лет - это юбилей, но праздничного настроения не было. В этот день у меня, как, впрочем, и всегда теперь, было много дел, так что освободилась я только к семи-восьми вечера. Тут же полетела к своим родителям. Просто я такой человек, день рождения люблю отмечать в кругу семьи - там все теплое и родное. А собраться с друзьями можно и в выходной день. Родители подарили мне… отпариватель! Казалось бы, на 20 лет следует вручить что-нибудь яркое, но я теперь девушка хозяйственная, так что паровой аппарат для глажки - моя мечта. Недавно у меня было одно светское мероприятие, для которого я купила красивое платье. Гладить утюгом его безумно сложно. Подумалось: как же здорово иметь отпариватель, жаль, все никак не найду времени его купить. И тут родители - раз! - и подарили. Они очень внимательно относятся к подаркам: заранее, незаметно для меня стараются узнать, чего бы мне хотелось. А моя 4-летняя сестренка Маргарита подарила рисуночек, изобразила меня и надписала: «С днем рождения!» Это самый приятный подарок, который можно получить от ребенка.

- Сестра видела тебя в «Физруке»?

- Конечно! Заметила меня на экране и тут же сообщила: «Это моя Полечка!» И тут же ко мне: «Полечка, ты такая красивая!» Мы с ней внешне очень похожи - одно лицо. Только глаза у Маргаритки карие, а у меня серо-голубые.

«Первую зарплату спустила на девичьи мелочи»

- До съемок в «Физруке» тебе приходилось работать?

- Нет, это моя первая запись в трудовой книжке. В первой своей сцене я должна была упасть в грязь лицом! В прямом смысле этого слова. Не спала всю ночь, думала: а вдруг не смогу сделать свое падение красивым? А что, если режиссер заметит мое волнение и мандраж в кадре? После съемок ехала домой гордая собой: «Ура! Я смогла». Правда, не была уверена, хорошо ли я упала. С нетерпением хотелось увидеть результат, чтобы понять недочеты.

Если бы Полина снималась в «Физруке» в таком виде, сюжет бы наверняка занесло совсем в другую сторону...На Полине: платье BCBGMAXAZRIA.

- Какая сцена оказалась для тебя самой сложной за два сезона «Физрука»?

- Та, в которой мне предстояло вести машину. У меня не было ни водительских прав, ни малейшей практики - если не считать того, что в 13 лет я однажды проехала по двору с папой. На съемках меня посадили за руль BMW. Раздалась команда «Мотор!». Было страшно: вдруг уеду куда-нибудь не туда и разобью машину? Дмитрий Нагиев мне помогал, подруливал - чтобы мы не свернули в кювет. Когда прозвучало «Стоп. Снято!», я вышла из машины, и голова закружилась. Во втором дубле было уже спокойнее. Дмитрий улыбнулся: «А ничего, ты быстро учишься».

- Сейчас уже водишь машину?

- Автошколу окончила - теорию и площадку сдала без единой ошибки, а вот на сдаче вождения пришлось понервничать. В итоге первую попытку я завалила. До сих пор вспоминаю свой первый выезд в город: плотный поток, я пугалась каждого проезжающего авто. Мой инструктор говорил, что я - молодой Шумахер, и регулярно напоминал мне смотреть на спидометр и знаки. Надеюсь, в ближайшие дни все-таки получу права.

- Собственная машина у тебя уже есть?

- Пока нет, в марте хочу купить. Почему не сейчас? Да потому что зимой ездить побаиваюсь! Начинать все-таки лучше в теплое время года. Но автомобиль себе уже присмотрела - маленькую миленькую девичью машинку Nissan Micra. Бежевую, с бежевым же салоном. Она такая кукольная, влюбилась в нее c первого взгляда.

Актрисой она уже стала, но появились новые мечты: записать песню и попробовать себя в роли телеведущей.Стиль, макияж  и прически:  Вика Майорова.Благодарим lamoda.ru  за предоставленню одежду.

Актрисой она уже стала, но появились новые мечты: записать песню и попробовать себя в роли телеведущей.Стиль, макияж и прически: Вика Майорова.Благодарим lamoda.ru за предоставленню одежду.

- Кстати, а на что потратила свою первую сериальную зарплату?

- Спустила на разные девичьи мелочи и походы в кафе с друзьями.

«Я провалила все кастинги»

- Вокруг твоего попадания в «Физрука» слагают легенды: училась на социолога, но тут случайно заметили, Дмитрию Нагиеву лично понравилась… Расскажи, как все было на самом деле?

- Вообще-то лет в 14 - 15 я записалась в творческую студию. Не для того, чтобы сниматься в кино или играть в театре, а чтобы раскрепощенно чувствовать себя на сцене - ведь в то время я занималась танцами и вокалом. И вот однажды к нам на занятия пришла женщина. Она сфотографировала меня, снимки попали кастинг-менеджеру сериала «Физрук». Так все и закрутилось.

- Говорят, решающую роль в утверждении на роль сыграли твои видеоблоги в интернете.

- (Улыбается.) Мне было лет 16 - 17, заняться было нечем. И вот я решила: поснимаю-ка я видео. Сейчас смешно о том опыте вспоминать, я видео уже удалила. Затеяла ведь это от безделья! Но автор идеи «Физрука» Антон Шукин успел посмотреть эти записи, и ему понравилось, как я выгляжу в кадре. Но решающим в этой истории, думаю, действительно было мнение Дмитрия Нагиева, который сказал, что ему со мной комфортно работать. На пробы приходили разные девочки, в том числе студентки театральных вузов. Но он посчитал, что они более заученные, что ли...

- Кстати, а почему ты не поступала в театральный?

- Вообще-то я с детства мечтала быть актрисой, но была не уверена в себе. Не знала, получится или нет. Прежде я ходила на кастинги, но… В общем, они все были провалены. Я подумала: «Значит, не мое». По совету родителей решила получить сначала нормальную профессию - социолога, а затем попробовать пойти в театральный. Надо ж иметь «подушку безопасности»! А нынешнюю выбрала потому, что у меня тетя училась на социолога. Она сказала, что с такой профессией можно работать где угодно - в банке, на телевидении, социологические исследования всем нужны. Правда, если по русскому языку и естествознанию на ЕГЭ у меня были хорошие баллы, то по математике - не очень. Пришлось идти на платное отделение.

- Как однокурсники отреагировали на твое появление в «Физруке»?

- Поначалу не понимали, почему я так много пропускаю. Но когда вышел сериал, мы очень много хихикали! У меня просили автограф и фото. Но отношение ко мне у ребят не поменялось. В этом году я перешла в другой университет, теперь учусь на экономиста. Не успела перейти в новое учебное заведение, как ко мне подошел преподаватель и спросил: «Пятый курс интересуется, как тебя зовут».

- Почему ты решила стать экономистом?

- Я хотела поменять не специальность, а учебное заведение, чтобы тратить меньше времени на дорогу. Из-за съемок я толком не успеваю учиться, а бросать учебу я не собираюсь.

- После выхода на экраны «Физрука» ты проснулась знаменитой. Что изменилось в твоей жизни за этот год?

- Ой, многое что. Если раньше могла спонтанно куда-то собраться и выскочить из дому, то теперь должна думать, как я выгляжу. Прежде любила спокойно посидеть где-нибудь, погулять. Сейчас меня начинают узнавать - приходится надевать очки, прятаться. Если мы с друзьями собираемся погулять, они не соглашаются ехать со мной на метро - ведь в таком случае прогулка не состоится! (Смеется.) В этом году я отдыхала на море, так ко мне постоянно подходили с просьбой сфотографироваться. А так хотелось просто расслабиться, забыть о заботах и спокойно греться на солнышке... Потому с недавних пор отдых для меня - это возможность побыть с самой собой и с теми людьми, которые видят во мне Полину, а не звезду.

Полина росла послушным, спокойным ребенком. Фото: Личный архив Полины Гренц

- Родители теперь не против твоей актерской карьеры?

- Они довольны, что все так обернулось. Говорят: «Хочешь быть актрисой - пожалуйста! Социологом или экономистом? Мы только за. Главное, чтобы у тебя получалось и был достаток». Сейчас я могу покупать себе одежду, тратить деньги на еду. Важно, чтобы работа приносила не только деньги, но и удовольствие.

- О собственной семье мечтаешь?

- Как и все девушки. Но сначала хочется реализации в карьере, чтобы потом можно было и дом построить, и детей родить, и семью содержать.

- Самой содержать?

- Ну почему? Вместе с мужем.

- Готовить умеешь?

- Уже научилась. Правда, недавно. Раньше могла что-нибудь простенькое сварганить, чтобы просто перекусить. А сейчас и грандиозные блюда стряпаю. Взрослею! (Улыбается.)

- Первый сезон «Физрука» вышел, начался второй. Дальше какие планы?

- Хочу сыграть еще где-нибудь, попробовать себя в роли телеведущей. А еще хочу записать песню и запустить ее в интернете. Она уже есть - мы написали ее с моим другом Денисом. Я буду петь, а он - читать рэп. А вдруг людям понравится?! (Улыбается.) Просто у актеров не всегда есть работа. И чтобы не зацикливаться, стоит развиваться сразу в нескольких направлениях.

Личное дело

Полина ГРЕНЦ родилась 28 октября 1994 года в Москве. Мама - домохозяйка, отец владеет автосервисом. Есть сестра Маргарита (4 года). С четвертого класса занималась танцами - сначала бальными, затем современными. Три года училась в творческой студии. Роль Саши Мамаевой в сериале «Физрук» стала кинодебютом для Полины.

«Физрук» Понедельник - четверг/20.00, ТНТ.